’’سرخاب‘‘ کھانا حلال ہے یا نہیں؟

سوال

کیا سرخاب جسے انگریزی میں pheasant کہتے ہیں حلال ہے ؟

جواب

’’سرخاب‘‘ جسے عربی میں ’’حباریٰ‘‘ اور انگریزی میں ’’Bustard ‘‘ کہتے ہیں بالاتفاق حلال ہے، بلکہ خود رسول اللہ ﷺ سے سرخاب کا کھانا ثابت ہے،  باقی ’’Pheasant ‘‘ انگریزی میں ’’تیتر‘‘ کو کہتے ہیں، اس کا کھانا بھی حلال ہے۔

سنن أبي داود (3/ 354):

"باب في أكل لحم الحبارى

حدثنا الفضل بن سهل، حدثنا إبراهيم بن عبد الرحمن ابن مهدي، حدثني بريه بن عمر بن سفينة، عن أبيه، عن جده، قال: «أكلت مع رسول الله صلى الله عليه وسلم لحم حبارى»".

بذل المجهود (۵۲۲ ):

"و لحم الحبارى مجمع على حله لا أرى فيه خلافاً".فقط واللہ اعلم