سترہ کا معنی

سوال

’’سترہ‘‘  کا لغوی و اصطلاحی معنی کیاہے؟

جواب

’’سترہ‘‘  کے لغوی معنی ہیں: وہ چیز  جس کے ذریعہ انسان خود کو چھپا سکے.  شریعت کی اصطلاح میں نماز کے باب میں ’’سترہ‘‘  سے مراد وہ لاٹھی یا چھڑی وغیرہ ہے  جو  نمازی  نماز پڑھتے وقت اپنے سامنے کھڑا کردیتا ہے۔

المغرب في ترتيب المعرب (3 / 3):

" (السين مع التاء الفوقية) ( س ت ر ): ( السترة) الستر، وقد غلبت على ما ينصب المصلي قدامه من سوط أو عكازة".

لسان العرب (4 / 343):

"والسترة ما استترت به من شيء كائناً ما كان".

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (1 / 637):

" (سترة بقدر ذراع) طولاً (وغلظ أصبع)؛ لتبدو للناظر". فقط واللہ اعلم