17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سات بھائیوں اور چار بہنوں میں تقسیم ترکہ

سوال

میری غیر شادی شدہ بہن کا انتقال ہوگیا، اب بہن بھائیوں(سات بھائیوں اور چار بہنوں) میں وراثت کیسے تقسیم کریں؟والدین کا انتقال ہوگیا ، کیا بھانجوں اور بھتیجوں کو بھی حصہ ملے گا؟

جواب

مرحومہ کا ترکہ اس کے بھائیوں اور بہنوں میں تقسیم ہوگا،بھائیوں کی موجودگی میں بھتیجوں اور بھانجوں کا شرعاً  کوئی حق نہیں ہے،تقسیم کا طریقہ یہ ہے کہ کل ترکہ کے اٹھارہ حصے کرکے دو  دو حصے ہر بھائی کو اور ایک ایک حصہ ہر بہن کو ملے گا۔فقط واللہ خیر الوارثین