17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

زکات قیمت فروخت پر واجب ہے

سوال

زکات ، قیمتِ فروخت پر واجب ہے یا قیمت خرید پر؟حوالہ کے ساتھ جواب مرحمت فرماکر ممنون فرماویں۔

جواب

"زکات" قیمتِ فروخت پر واجب ہوتی ہے، "فتاوی شامی" میں ہے:

قال في الدر: وتعتبر القيمة يوم الوجوب ، وقالا: يوم الأداء. قال المحقق: وفي المحيط: ويعتبر يوم الأداء بالإجماع، وهو الأصح، فهو تصحيح للقول الثاني الموافق لقولهما، وعليه فاعتبار يوم الأداء يكون متفقا عليها عنده وعندهما. (ردالمحتار ، باب زكاة الغنم:٢/ ٢٨٦  سعيد)فقط واللہ اعلم