زنا سے توبہ کرنا

سوال

ایک لڑکا لڑکی کی نوجوانی میں دوستی رہی، لیکن انہوں نے زنا نہیں کیا۔ پھر دونوں کی شادی ہو گئی۔ پھر زنا کرتے رہے۔ اب مرد توبہ کرنا چاہتا ہے کیا کرے؟ جب کہ عورت اسے بار بار ملنے کے لیے  پیغام دیتی ہے۔ وہ جواب نہیں دیتا۔ کیا توبہ کے لیے اس عورت کے شوہر سے بھی معافی مانگنا ضروری ہے؟

جواب

جب اللہ تعالی نے اس مرد کو توبہ کرنے کی توفیق دی ہے تو  سچے دل سے توبہ کرکے اس پر ثابت قدم رہے اور عورت کے پیغام کا بالکل بھی جواب نہ دے ،بلکہ رابطے کے جو ذرائع ہیں انہیں ختم کردے، مثلاً:موبائیل نمبر تبدیل کرلے وغیرہ۔  توبہ کے لیے عورت کے شوہر سے معافی مانگنا ضروری نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم