18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

روزہ اور فدیہ سے عاجز شخص کیا کرے

سوال

ایک بندہ جس کو شوگر ہے وہ روزے نہیں رکھ سکتا اور وہ مالی طور پر بھی بہت غریب ہے اب اس پر بھی فدیہ ھوگا یا نہیں ؟

جواب

جو شخص روزہ بھی نہ رکھ سکتا ہو، اور اس کے پاس فدیہ ادا کرنے کے لئے بھی کچھ نہ ہو، وہ صرف اِستغفار کرے اور یہ نیت رکھے کہ جب بھی اس کو گنجائش میسر آئے گی، وہ روزوں کا فدیہ ادا کرے گا۔اگر کبھی میسر نہ ہو تو ساقط ہے۔ واللہ اعلم