دفتر سے ناشتے کے عوض رقم وصول کرنا

سوال

ہمارے ہاں دفتر کے اصول ہیں کہ ہر عملہ دن میں دو بار آفس میں ناشتہ کرتا ہے۔ میرا سوال یہ ہے کہ اگر کوئی ناشتہ کے بجائے اتنی رقم لینا چاہتا ہے، کیا یہ اس کے  لیے جائز ہوگا؟

جواب

اگر دفتر کے منتظمین کی جانب سے ناشتہ کرنے یا ناشتہ کی بجائے ناشتہ کی رقم وصول کرنے کا اختیار دیاگیا ہو، اس صورت میں ملازم کے لیے ناشتہ کی بجائے اس کی رقم وصول کرنا جائز ہوگا۔اور اگر دفترکے اصول وضوابط میں ملازمین کے لیے صرف ناشتے کا انتظام ہو اور ناشتہ نہ کرنے کی صورت میں رقم کی وصولی کی اجازت نہ ہو تو اس صورت میں ناشتے کے عوض رقم وصول کرنے کی اجازت نہ ہوگی۔فقط واللہ اعلم