18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

دانت میں سوراخ ہو تو غسل کا حکم

سوال

اگر دانت میں سوراخ ہو، اور غسل کے دوران اس میں کھانے کی کوئی چیز پھنسی رہ گئی ہو تو کیا غسل ہو جائے گا؟

جواب

اگر سوراخ میں مذکورہ چیز کے پھنسے ہونے کی حالت میں پانی اندر تک پہنچ جاتا ہو تو غسل ہوجائے گا، ورنہ نہیں، ایسی صورت میں پھنسی ہوئی چیز نکالنی ہوگی۔

"ولایمنع ما علی ظفر صباغ و لا طعام بین أسنانه أو في سنّه المجوف، به یفتی، و قیل: إن صلبًا منع، و هو الأصحّ".(الدر المختار مع رد المحتار، کتاب الطهارة، 1/152 ط سعید)فقط واللہ اعلم