خواب میں منت ماننے کا حکم

سوال

میرے ایک دوست کی بیگم نے خواب میں دیکھا کہ ان کے شوہر کا ایکسیڈنٹ ہو گیا ہے اور انہوں نے خواب میں منت مانی کہ 7 جانور ذبح کروں گی ۔ کیا خواب میں مانی گئی منت حقیقی زندگی میں پوری کرنا ضروری ہے ؟

جواب

مذکورہ عورت پر خواب میں مانی گئی منت شرعی طور پر پورا کرنا لازم نہیں ہے، البتہ اگر عورت اپنے اختیارسے اسے پورا کرتی ہے یا صدقہ کرتی ہے تو درست ہے۔

"ولذالم یعتبر أحدمن الفقهاء جوازالعمل في الفروع الفقهیة بما یظهر للصوفیة من الأمور الکشفیة أوحالات منامیة". (مرقاة:ج؍۹،ص؍۳۵۸،کتاب الفتن) (فتاویٰ حقانیه :ج؍۲،ص؍۲۷۲)فقط واللہ اعلم