خواب میں جانور کامرنا

سوال

میں نےخواب دیکھاکہ ہمارےگھرسے ایک جانور ہم سےبھاگ جاتاہے، میں اورمیرے گھر والے اسے پکڑنے کی  کوشش  کرتے ہیں، لیکن وہ بھاگتےہوئےگرکرمرجاتاہے، مجھے یہ سمجھ نہیں آسکی کہ وہ جانور بیل ہے یا بھیڑ  یا اور کوئی؟ پھر جس جگہ وہ مرتا ہےتو میں ادھر جاکر پاس ہی بیٹھ جاتاہوں،  تھوڑی دیر میں مردہ جانورکےقریب سے ایک انجان سفید داڑھی والا شخص اٹھتاہےاورکہتا ہےکہ صبرکروجس کی امانت تھی، اس نے لے لی، جواب میں میں کہتا ہوں کہ الحمد اللہ!

مہربانی فرماکراس کی تعبیربتادیں!

جواب

اگر وہ بھیڑ ہے تو  تواضع، عاجزی وانکساری کی صفت ختم ہوتی جارہی ہے;  لہٰذا اپنے اندر تواضع پیدا کریں۔ اور اگر وہ بیل ہے تو کوئی مالی نقصان ہوا ہوگا جس پر صبر کی تلقین کی جارہی ہے۔  فقط واللہ اعلم