18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

خصی کرتے ہوئے جس جانور کے خصیتین یا آلہ تناسل کٹ جائے اس کی قربانی کا کیا حکم ہے؟

سوال

اگر کسی جانور کو خصی کرتے وقت اس کا  آلۂ تناسل یا خصیتین بالکل کٹ جائیں تو اس کی قربانی کا کیا حکم ہے؟

جواب

اگر جانور کو خصی کرتے ہوئے اُس کے خصیتین اور آلہ تناسل کٹ جائیں، تو اس کی قربانی جائز ہے۔ فتاوی شامی میں ہے :

"تجوز التضحیة بالمجبوب العاجز عن الجماع".  ( رد المحتار، كتاب الأضحية، ٩/ ٤٧٠، ط: دار عالم الكتب )

اگر مقطوع الذکر جانور کے علاوہ کوئی جانور بسہولت میسر ہو تو اس کی قربانی زیادہ بہتر ہوگی۔ فقط واللہ اعلم