خالہ ساس سے زنا کرنے سے نکاح کا حکم

سوال

خالہ ساس کے ساتھ زنا ہوجائے تو اس سے نکاح پر اثر پڑے گا یا نہیں؟

جواب

خالہ ساس سے مراد اگر ساس کی بہن ہے تو اس سے زنا کرلینے سے نکاح نہیں ٹوٹتا،لیکن زنا کرنا کبیرہ گناہ ہے جس پر صدقِ دل سے توبہ واستغفار لازم ہے۔نیز آئندہ کے لیے ایسے تعلق اور قربت سے بھی احتراز لازم ہے جس سے گناہ میں پڑنے کا اندیشہ ہو۔فقط واللہ اعلم