18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

حلال پرندوں اور جانوروں کا شکار کرنا

سوال

کیا حلال پرندوں اور جانوروں کا شکار کرنا جائز ہے؟

جواب

حلال پرندوں اور جانوروں سے  یا ان کے گوشت سے انتفاع کے لیے ان کا شکار جائز ہے۔

بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع (5/ 61)
 أما الأول فيباح اصطياد ما في البحر والبر مما يحل أكله وما لا يحل أكله، غير أن ما يحل أكله يكون اصطياده للانتفاع بلحمه وما لا يحل أكله يكون اصطياده للانتفاع بجلده وشعره وعظمه أو لدفع أذيته إلا صيد الحرم فإنه لا يباح اصطياده إلا المؤذي منه
۔فقط واللہ اعلم