حضورِ اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کو کون سا موسم پسند تھا؟

سوال

حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کو کون سا موسم پسند تھا؟

جواب

اس بارے میں کوئی واضح روایت نہیں ملی، البتہ یہ ہے کہ رسول اللہ ﷺ کو عرب کی گرمی میں ٹھنڈا پانی محبوب تھا۔

"کان أحب الشراب إلی رسول الله صلی الله عليه وسلم الحلو البارد".

(الجامع الصحیح، کتاب الأشربة، باب استعذاب الماء، : 5611،۷/۲3۵،مکتبة إسلامیة، لاهور ،ظ: اردو بازار .۲٠٠۹) ترمذي، 1895)  فقط واللہ اعلم