حاملہ عورت کا روزہ چھوڑنا

سوال

4 ماہ کی حاملہ عورت روزہ رکھتی ہے تو بچہ حرکت نہیں کرتا اور افطاری کے فوراً  بعد الٹی آجاتی ہے،اس کے بعد بےہوشی کی حالت ہوجاتی ہے.تو اس صورت میں روزہ رکھے یا نہیں؟ روزہ کا فدیہ کتنا ہے؟

جواب

اگر  دین دار معالج یہ تجویز کردے کہ اس کیفیت میں روزہ رکھنا عورت یا بچہ کے لیے نقصان دہ ہے تو ایسی صورت میں حاملہ عورت کے لیے شرعاً روزہ چھوڑنے کی گنجائش ہے، بعد میں اس کی قضا کرے۔ ابھی اس کا فدیہ ادا نہیں کیا جائےگا۔ فقط واللہ اعلم