حاملہ عورت اور اس کے شوہر کا میت کی تعزیت وغیرہ میں شرکت کرنے کا حکم

سوال

حاملہ عورت اور اس کے شوہر کو کسی کی میت میں شرکت کرنا چاہیے یا نہیں؟ اگر شریک ہو جائے تو کیا اس سے بچے پر اثر مرتب ہوگا؟ شریعت کی روشنی میں وضاحت فرمائیں!

جواب

حاملہ عورت یا اس کے شوہر کے لیے کسی میت کی تعزیت وغیرہ میں شرکت کرنے میں کوئی حرج نہیں ہے، اس سے بچے پر کوئی اثر نہیں پڑتا ہے, البتہ نمازِ جنازہ میں شرکت کے لیے خروج جیسے عام عورت کے لیے ممنوع ہے، اسی طرح حاملہ عورت کے لیے بھی ممنوع ہے۔فقط واللہ اعلم