حادیہ نام رکھنا

سوال

’’ حادیہ‘‘  نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

لغت عربی میں ’’حادی‘‘  اونٹ بان کو کہتے ہیں، ’’حادیہ‘‘ اس کا مؤنث ہے۔ اسی طرح  ایک مخصوص ستارہ کو بھی ’’حادی‘‘  کہتے ہیں، نیز اس کا ایک معنی ایک (عدد) بھی آتاہے، پس یہ نام رکھنا مناسب نہیں، لہذا  لڑکی کے لیے  صحابیات کے ناموں میں سے کسی نام کا انتخاب کرنا بہتر ہے یا عمدہ معانی کے اسماء میں سے کوئی نام رکھ لیا جائے۔ ’’حادیہ‘‘ کے بجائے ’’ہادیہ‘‘ (یعنی ح کے بجائے ہ کے ساتھ) نام رکھا جاسکتاہے، اس کا معنی ہے: راہ نمائی کرنے والی۔

"الحادي : (معجم الوسيط) الحادي : الذي يسُوق الإبَل بالحُداء. والجمع : حُداةٌ. وحادي النَّجم: الدَّبَرانُ. الحادي مقلوب الواحد".فقط واللہ اعلم

نوٹ: ہماری ویب سائٹ پر موجود اسلامی نام کے آپشن سے بھی اسفتادہ کیا جا سکتا ہے۔