جوتوں سمیت قرآن پاک کی تلاوت کرنا

سوال

میں ایک آفس میں کام کرتاہوں اورمیں وہاں اپنے جوتے نہیں اتارسکتا توکیا میں جوتے پہن کر ہی قرآن پڑھ سکتاہوں؟

جواب

افضل یہ ہے کہ جوتے اتارکر قرآن کریم کی تلاوت کی جائے یہی ادب واحترام کاتقاضا ہے ،تاہم جوتے اتارنے میں دشواری یامجبوری ہوتوجوتوں سمیت بھی قرآن پاک کی تلاوت کرنادرست ہے۔''المحیط البرہانی'' میں ہے:

''قالوا: من أراد أن يقرأ القرآن ينبغي أن يكون على أحسن أحواله، يلبس أحسن ثيابه ويتعمم، ويستقبل القبلة، تعظيماً للقرآن''۔۔(5/145)فقط واللہ اعلم