جو شخص نبی کریم صلی اللہ علیہ و سلم کے سماع عند القبر کا قائل نہ ہو اس کے بیچھے نماز پڑھنے کا حکم

سوال

میرے گھر کے پاس جو مسجد ہے، اس کے امام نبی کریم حضرت محمد صلی اللہ علیہ وسلم کے "سماع عند القبر" کے قائل نہیں ہیں، کیا ان کے پیچھے نماز پڑھنا جائز ہے؟

جواب

اگر مذکورہ شخص نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کے "سماع عند القبر" کا اس لیے قائل نہیں کہ نبی کریم صلی اللہ علیہ و سلم اپنی قبر مبارک میں حیات نہیں ہیں تو اس طرح کاعقیدہ رکھنے والے شخص کےپیچھے نماز پڑھنا مکروہ تحریمی ہے۔فقط واللہ اعلم