جمعہ کے خطبہ میں حضور پاک صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم کا نام آنے پر درود پاک پڑهنا

سوال

جمعہ کے خطبہ میں حضور پاک صلی اللہ علیہ وآلہ وسلم کا نام آنے پر درود پاک پڑھا جا سکتا ہے یا خاموش رہے؟

جواب

جمعہ کی دوسری اذان سے لے کر نمازِ جمعہ تک خاموش رہنے کا حکم ہے، لہٰذا جمعہ کی دوسری اذان کا جواب دینا، اذان کے بعد  دعا  اور خطبہ میں آپ ﷺ کا نام مبارک  آنے پر درود شریف پڑھنا  اور خطبہ  میں آنے والی دعاؤں پر آمین کہنا،  یہ سب زبان سے کہنا درست نہیں ہے،  بلکہ دل ہی دل میں یہ سب کہہ لیا جائے۔

"وينبغي أن لايجيب بلسانه اتفاقاً في الأذان بين يدي الخطيب". ( شامی ۔1/ 399) فقط واللہ اعلم