جس جانورکوخون اورگوشت کھلایاگیاہوآیاوہ حلال ہے؟

سوال

اگرکسی جانورکوگوشت اورخون کھلا کربڑاکیاگیاہوتو کیا وہ حلال ہوگا؟

جواب

جی ہاں!مذکورہ جانورحلال ہے اس کے کھانے میں کوئی حرج نہیں۔فتاویٰ قاضی خان میں ہے:

روی ان جدیاغذی بلبن الخنزیز،لابأس باکلہ،لأن لحمہ لایتغیر،وماغذی بہ یصیرمستھلکالایبقی لہ اثر۔[فتاویٰ قاضی خان علی ھامش الفتاوی العالمکیریۃ،کتاب الصیدوالذبائح،3/359،،ط:رشیدیہ]