جرابوں پر مسح کرنا

سوال

کیا جرا بوں پر مسح جائز ہے؟

جواب

مروجہ اونی، سوتی یانائلون کی  جرابوں پر مسح کرناجائز نہیں ہے۔

البتہ ایسی جرابیں جن میں تین شرطیں پائی جائیں تو  ان پر مسح کرنا جائز ہوگا ، وہ شرائط یہ ہیں:

(1) ایسے گاڑھے (موٹے) ہوں کہ ان میں پانی نہ چھنے یعنی اگر ان پر پانی ڈالا جائے تو پاؤں تک نہ پہنچے.

(2)  اتنے مضبوط ہوں کہ بغیر جوتوں کے بھی ان میں (کم از کم) تین میل پیدل چلنا ممکن ہو.

(3) وہ کسی  چیز سے باندھے بغیر اپنی موٹائی اور سختی کی وجہ سے  پنڈلی پر خود قائم رہ سکیں، اور یہ کھڑا رہنا کپڑے کی تنگی اور چستی کی وجہ سے نہ ہو ۔فقط واللہ اعلم