جانور سے بدفعلی کی سزا

سوال

وہ جانور جن کا گوشت کھانا حلال ہے یا حرام ان کے ساتھ بد فعلی کرنے والے شخص کے بارے کیا حکم ہے؟

جواب

ایسے شخص کے اوپر تعزیری سزا جاری کی جائے گی جس کی مقدار کا تعین حاکم کے سپرد ہے۔

البحر الرائق شرح كنز الدقائق (13 / 69):
"(قوله: وببهيمة) أي لايحد بوطء بهيمة؛ لأنه ليس في معنى الزنا في كونه جناية وفي وجود الداعي؛ لأنّ الطبع السليم ينفر عنه، والحامل عليه نهاية السفه أو فرط الشبق، ولهذا لايجب ستره إلا أنّه يعزر لما بينا".