جاز صحت سہولت استعمال کرنا

سوال

 کیا جاز کیش کی صحت سہولت کی سروس استعمال کی جا سکتی ہے؟ انجانے میں ایک ہزار  کی رقم کٹ چکی ہے تو اس کا کیا حکم ہے؟

جواب

جاز صحت سہولت میڈیکل انشورنس کی ایک صورت ہے،  انشورنس کی دیگر اقسام کی طرح یہ بھی سود قمار وغیرہ پر مشتمل ہونے کی وجہ سے جائز نہیں ہے۔ جو رقم لاعلمی سے کٹ چکی ہے اسے واپس لینے کا اگر اختیار ہوتو  اصل رقم واپس لےلیں، ورنہ ایک ہزار روپے کے بقدر علاج معالجہ کراسکتے ہیں،  اس سے زیادہ نہیں ۔ فقط واللہ اعلم