ثویبہ کا تلفظ اور معنی

سوال

"ثویبہ"  کا تلفظ اور معنی کیا ہے؟

جواب

"ثویبہ"  ابولہب کی اس باندی کا نام ہے جس نے پیدائش سے متصل چند دن رسول اللہ ﷺ کو دودھ پلایا تھا۔ اس کا تلفظ ہے، ثویبہ ثاء پر پیش ہے اور واو پر زبر اور یاء پر سکون ہے، یہ "ثوب"  کی تصغیر ہے، اس کا معنی ہے، چھوٹا کپڑا۔

"ثویبه

[ثُ وَ بَ] (اِخ) نام مولاه ابولهب که نبي صلوات الله عليه و حمزه و ابوسلمه را شير داده است. در بعض مراجع ثوبيه آمده است. رجوع به ثوبيه شود".

تعريف و معنى ثاب في معجم المعاني الجامع - معجم عربي عربي:

  1. ثابَ: (فعل)
    • ثَاب ثَوْبًا ، وثَوَباناً
    • ثَاب : رَجَع
    • ثَابَ إلَى اللَّهِ : رَجَعَ عَنْ ضَلاَلِهِ
    • ثَابَ الْمَرِيضُ : رجَعَتْ إلَيْهِ صِحَّتُهُ وَاسْتَعادَ عَافِيَتَهُ
    • ثَابَ إلَى رُشْدِهِ : اِسْتفَاقَ مِنْ غَشْيَتِهِ
    • ثَابَ الْمَاءُ : اِجْتَمَعَ فِي الحَوْضِ
    • ثَابَ مَالُهُ : كَثُرَ ، اِجْتَمَعَ
    • ثَابَ الضُّيُوفُ : أتَوْا مُتَوَاتِرِينَ
    • ثابت نفسه : هدأ وزال اضطرابه
    • أثواب: (اسم)
    • أثواب : جمع ثَوب". فقط واللہ اعلم