تین سالہ بچی کو چھونے سے حرمت مصاہرت کا حکم

سوال

میں صبح کو نیند سے بیدار ہو ا  تو میں نے  اپنی بیوی کو چھونے کے لیے اپنے  ہاتھ  اٹھائے، لیکن میرا ہاتھ میری چھوٹی سی بچی کی ران پر لگا جس کی عمر 3تین یا 4سال کے قریب ہے۔ کیا حرمت ثابت ہوگی؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  میاں بیوی کا نکاح برقرار ہے، حرمتِ مصاہرت کے لیے بچی کی عمر  کا کم از کم نوسال ہونا ضروری ہے،  اس سے کم عمر میں حرمتِ  مصاہرت ثابت نہیں ہوتی۔

الفتاوى الهندية (1/ 274):

"فلو أيقظ زوجته ليجامعها فوصلت يده إلى بنته منها فقرصها بشهوة وهي ممن تشتهى يظن أنها أمها حرمت عليه الأم حرمةً مؤبدةً، كذا في فتح القدير". فقط واللہ اعلم