خواب میں قبرستان اور مردے کو قبر سے نکلتے دیکھنا

سوال

خواب میں قبرستان میں خود کو دیکھا اور ساتھ میں اپنے دیورانی کو بھی دیکھا اور اس سے پوچھا کہ تم یہاں کیا کر رہی ہو اس نے کہا کہ کچھ نہیں کر رہی ہوں، اور میں نے ایک قبر کو اشارہ کیا یہ تو فلاں ماسی کی قبر ہے اور میں نے اس سے کہا مت ڈرو، اسی وقت قبر ہلنے لگی اور اس کے بعد ماسی قبر سے نکلی ہوئی تھی اور اس نے مجھے ایک موم بتی دے دی، اس کی روشنی سے میں نے ماسی کو پہچانا اور کہا کہ یہ موم بتی لے لو اور اس کی روشنی سے جاؤ اور ڈرو مت، جیسے ہی میں نے موم بتی اپنے ہاتھ میں لے لی پورا قبرستان روشن ہوگیا اور میں وہاں سے چل پڑی، اور اسی وقت میں جاگ گئی۔

جواب

خواب دیکھنے والی خاتون اور ان کی دیورانی غیبت کے گناہ میں مبتلا ہیں، توبہ کی تلقین کی طرف اشارہ ہے، ان شاء اللہ اس گناہ سے توبہ ان دونوں کے لیے نور ثابت ہوگا۔  فقط واللہ اعلم