خواب میں اپنے گھر میں چکی نما مشین سے اشیاء بن کر نکلتے دیکھنا

سوال

ایک شخص جو سخت پریشانی میں مبتلا تھا اور وظائف کی خوب کثرت کر رہا تھا، اس نے اسی دوران خواب دیکھا کہ اس کی گھر والی نے اسے بلایا اور گھر کے اندر کی کوئی جگہ دکھائی جس میں قدرتی طور پر کوئی مشین چل رہی تھی ایسا محسوس ہورہا تھا جیسے چکی کی طرح کے پتھر ہوں اور اس سے ملائی بن بن کر نکل رہی تھی، اب اس کے قریب ہی باہر دیوار کی طرف ایک سوراخ تھا جس کے باہر کشادہ میدان تھا اور لوگ اس میں چل پھر رہے تھے، میاں بیوی نے ایک دوسرے کی طرف دیکھ کر خوشی کا اظہار کیا اور پھر شوہر نے بیوی سے کہا کہ تم اس بات کا کسی کے سامنے ذکر مت کرنا؛ تاکہ کوئی حسد نہ کرے۔

اب پوچھنا یہ ہے کہ کیا اس خواب میں کسی بات پر تنبیہ مقصود ہے؟  کسی کوتاہی کی اطلاع دینامقصود ہے؟

جواب

گھر میں محلے کے بچوں کے لیے مکتب کا انتظام کریں،  پریشانی دور ہوجائے گی۔ ان شاء اللہ ! فقط واللہ اعلم