18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بیوی کی قربانی کی ذمہ داری

سوال

قربانی اگر شوہر پر قربانی واجب ہے اور اس نے کرلی تو کیا اپنی بیوی کی طرف سے بھی کرنا واجب ہے اسے؟ اور وہ بیوی بھی صاحبِ نصاب ہے تو کیا اپنی قربانی علیحدہ کرے گی؟

جواب

اگر بیوی بھی صاحبِ نصاب ہے تو اس پر علیحدہ قربانی کرنا واجب ہے، اس کی قربانی شوہر پر لازم نہیں ، البتہ اگر بیوی کی اجازت سے وہ کردے تو ادا ہو جائے گی۔ فقط واللہ اعلم