بیوی کا بوسہ لینے سے وضو کا حکم

سوال

کیا بیوی کو  بوسہ دینے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے؟

جواب

بیوی کا بوسہ لینے یا اسے بوسہ دینے سے اگر شرم گاہ سے مذی وغیرہ نہ نکلے تو اس سے وضو نہیں ٹوٹتا،  ایک روایت میں آتا ہے حضرت عروہ بن زبیر  ؓ  حضرت عائشہ   ؓ   سے روایت کرتے ہیں کہ نبی ﷺ نے اپنی ایک اہلیہ کا بوسہ لیا، پھر نماز کے  لیے تشریف لے گئے اور وضو نہ کیا۔ (عروہ  جو حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا کے بھانجے ہیں، کہتے ہیں) میں نے کہا: وہ آپ ہی ہوں گی؟ تو وہ مسکرا دیں ۔

سنن ابن ماجه (1/ 168):
"عن عروة بن الزبير، عن عائشة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم: «قبّل بعض نسائه، ثم خرج إلى الصلاة، ولم يتوضأ». قلت: ما هي إلا أنت! «فضحكت»".