بیوہ، ایک بیٹے اور دو بیٹیوں میں وراثت کی تقسیم

سوال

والد کا انتقال ہوچکا ہے ،انہوں نےزمین 1382فٹ چھوڑی ہے ،ورثاء میں دو بیٹیاں ، ایک بیٹا اور ایک بیوہ ہے۔تقسیم مطلوب ہے۔

جواب

صورتِ مسئولہ میں والد مرحوم کے کل ترکہ کو 32حصوں میں تقسیم کیا جائے گا، جس میں سے 4حصے مرحوم کی بیوہ کو ،14 حصے مرحوم کے بیٹے کو اور 7.7حصے ہر ایک بیٹی کو  دیے جائیں گے۔ یعنی فی صد کے اعتبار سے 12.5% بیوہ کو، 21.87% ہر ایک بیٹی کو اور 43.75% بیٹے کو ملیں گے۔ فقط واللہ اعلم