بینک سے پنشن لینا

سوال

میں ایک سرکاری بینک زرعی ترقیاتی بینک سے ریٹایئر ہو رہا ہوں، میرا بینک سے پنشن لینا کیساہے؟ یہاں یہ بات بتادوں کہ میرا کوئی بھی آمدن کا اورذریعہ نہیں ہے!

جواب

بینک کی نوکری جائز نہیں، اس لیے اس کی تنخواہ اور پنشن بھی جائز نہیں ہے۔ اگر آپ کا کوئی حلال ذریعۂ آمدن نہیں ہے تو اللہ سے مدد مانگتے ہوئے حلال روزگار کی سنجیدہ کوشش کیجیے، اور جیسے ہی قدرِ کفاف حلال آمدن کا ذریعہ مل جائے اسی پر اکتفا کیجیے، اور اللہ تعالیٰ سے مدد اور برکت مانگتے رہیے۔ فقط واللہ اعلم