18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بہو کا اپنے سسر کو دبانے اور جسمانی خدمت کرنے کا حکم

سوال

بہو کا اپنے سسر کو دبانا ، خدمت کرنا جائز ہے؟ حوالہ کے ساتھ جواب مرحمت فرمائیں!

جواب

احتیاط کا تقاضہ یہ ہے کہ بہو اپنے سسر کی جسمانی خدمت سے احتراز کرے؛ کیوں کہ ذرا سے بے احتیاطی کی وجہ سے بہو اپنے شوہر پر ہمیشہ کے لیے حرام ہوسکتی ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6 / 369):
"(قوله: والصهرة الشابة) قال في القنية: ماتت عن زوج وأم فلهما أن يسكنا في دار واحدة إذا لم يخافا الفتنة، وإن كانت الصهرة شابةً  فللجيران أن يمنعوها منه إذا خافوا عليهما الفتنة اهـ. وأصهار الرجل كل ذي رحم محرم من زوجته على اختيار محمد، والمسألة مفروضة هنا في أمها، والعلة تفيد أن الحكم كذلك في بنتها ونحوها، كما لايخفى".