17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

بٹ کوئن، ون کوئن (کرپٹو کرنسی) کا کام کرنے کا حکم

سوال

 بٹ کوئن ون کوئن / کرپٹو کرنسی کا کام جائز یا ناجائز ہے؟ راہ نمائی فرما دیں!

جواب

ڈیجیٹل کرنسی کا معاملہ تاحال مشتبہ ہے اورپاکستان میں اسے قانونی کرنسی کی حیثیت بھی حاصل نہیں ہے؛ اس لیے اس کی خریدوفروخت اور اس میں پیسہ لگانے (تجارت کرنے)،  نیز  اس کے ذریعہ کاروبار کی کسی بھی شکل سے  گریز  کرنا چاہیے۔تفصیلی فتویٰ  ہمارے ماہنا مہ "بینات " میں شائع ہوچکا ہے ، آپ درج  ذیل لنک سے حاصل کرسکتے ہیں:

http://www.banuri.edu.pk/web/uploads/2017/04/9-rajab_1438.pdf