بوہری کو زکات دینا

سوال

کیا بوہری شیعہ کو زکات دے سکتے ہیں؟

جواب

واضح رہےکہمستحقِ زکات  ہونے کےلیےمسلمان ہوناشرط ہے، اور زکات کامصرف مسلمان فقیر ہے، کسی غیرمسلم کو زکات دیناجائزنہیں ہے، چوں کہ بوہری فرقہ اسماعیلیہ فرقہ  کی ایک شاخ ہے اور اسماعیلی فرقہ اپنے کفریہ عقائد کی بنا پر دائرۂ  اسلام سے خارج ہے، اس لیے کسی بوہری کو زکات دیناجائز نہیں ہے۔

البحرالرائق   میں ہے:

"ومنها: أن يكون مسلماً فلايجوز صرف الزكاة إلى الكافر بلا خلاف؛ لحديث معاذ رضي الله عنه: «خذها من أغنيائهم وردها في فقرائهم»، أمر بوضع الزكاة في فقراء من يؤخذ من أغنيائهم وهم المسلمون فلايجوز وضعها في غيرهم". (بدائع الصنائع ، کتاب الزکاة ، فصل الذي يرجع الي المودي اليه۲۹ط: دارالكتب العلمية) فقط والله اعلم