رسول اللہ ﷺ نے بردہ مبارکہ کس صحابی کو دیا؟

سوال

پیغمبر اکرم صلی اللہ علیہ وسلم نے کس صحابی کو اپنی چادر انعام میں دی تھی اور کس وجہ سے؟

جواب

مختلف اوقات میں مختلف صحابہ رضی اللہ عنہم کو بردہ مبارکہ (چادر مبارک) دینے کے ضمنی واقعات ملتے ہیں، لیکن جن صحابی کو انعام میں رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے اپنا بردۂ مبارکہ دیا وہ حضرت کعب بن زہیر رضی اللہ عنہ ہیں،  جنہوں نے رسول اللہ صلی علیہ وسلم کی تعریف میں قصیدہ بانت سعاد لکھا تھا اور آپ علیہ الصلاۃ والسلام  نے انہیں بردۂ مبارکہ عطا فرمایا تھا ۔ فقط واللہ اعلم