17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

باجماعت نماز کا اعادہ کرتے وقت اذان و اقامت کا حکم

سوال

اگر کسی وجہ سے جماعت دوبارہ کروانی پڑھ جائے تو کیا اقامت بھی کہی جائے گی کہ نہیں؟  برائے مہربانی دلائلِ شرعیہ سے وضاحت فرمائیں!

جواب

اگر وقت کے اندر ہی دوبارہ جماعت کے ساتھ نماز کا اعادہ کیا جارہا ہو تو اذان اور اقامت کے بغیر ہی اعادہ کیا جائے ۔

"قوم ذكروا فساد صلاة صلوها في المسجد في الوقت قضوها بجماعة فيه، ولايعيدون الأذان ولا الإقامة، وإن قضوها بعد الوقت قضوها في غير ذلك المسجد بأذان وإقامة. كذا في الزاهدي". (فتاوی ہندیہ، ۱/۵۵، ط: رشیدیہ) فقط واللہ اعلم