18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ایسے پراجیکٹ میں کام کرنا جس کے لیے سود پر قرض لیا گیا ہو

سوال

میں ایک گورنمنٹ پراجیکٹ میں بطور کمپیوٹر آپریٹر کام کرہا ہوں، جب کہ پراجیکٹ کے لیے غیر ملکی بینکوں نے سود پرقرض دیا ہے تو اس پراجیکٹ میں شرعی لحاظ سے میرے  لیے کام کرنا کیسا ہے؟  کیا میری تنخواہ حرام ہے?  برائے کرم قران و حدیث کے روشنی میں جواب دیجیے!

جواب

سود پر قرض لینا سنگین گناہ  ہے اور اس قسم  کا قرض لینے والے ذمہ داران سخت گناہ گار ہوں گے، لیکن اگر آپ کا کام  حرام نہیں ہے، کام  حلال ہے تو اس کے عوض ملنے والی تنخواہ حرام نہیں ہو گی۔ فقط واللہ اعلم