18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ایزی پیسہ اکاؤنٹ میں رقم کے بدلے ملنے والے فری منٹس کا حکم

سوال

میرے ایک ساتھی مجھے بتا رہے تھے کہ اس نے easypaisa acount بنایا ہے، جس میں اس نے ہزار روپے رکھے ہیں ، جس کی وجہ سے ہر دن اس کو کمپنی کی طرف سے 50 منٹ مفت ملتے ہیں، اور اگر آپ 2000 روپے رکھو تو ہر مہینے آپ کو 100mb نیٹ ملتا ہے، تو یہ پوچھنا ہے کہ آیا یہ مفت منٹ یا یہ مفت mb  اس کےلیےصحیح ہے؟

جواب

ایزی پیسہ اکاؤنٹ میں صارف جو رقم رکھتا ہے اس کی حیثیت قرض کی ہوتی ہے ، اور قرض دے کر اس سے نفع اٹھانا شرعاً سود ہے ؛ اس لیے مذکورہ قرض کے بدلے میں کمپنی جو فری منٹس یا فری انٹرنیٹ دیتی ہے وہ سود کے حکم میں ہیں، اور ان کا استعمال شرعاً جائز نہیں ہے۔فقط واللہ اعلم