17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اچھے رشتہ کے لیے وظیفہ

سوال

مجھے شادی کا وظیفہ بتا دیں کہ میں جس طرح چاہتی ہوں ویسا رشتہ ملے اور میرے لیے دعا بھی کریں۔

جواب

رشتے کے سلسلے میں دین داری اور اخلاق کو ترجیح دینی چاہیے، دنیاوی اعتبار سے طرزِ زندگی کی بہتری کے ساتھ دینی ترقی اور اعمال پر استقامت اور آسانی جس رشتے میں ہو اس کی دعا کرنی چاہیے۔ نیز نمازِعشاء کے بعد اول وآخر گیارہ گیارہ مرتبہ درود شریف اوردرمیان میں گیارہ سومرتبہ ’’یاَلَطِیْفُ‘‘ پڑھ کراللہ تعالیٰ دعاکریں۔(آپ کے مسائل اور ان کا حل4/251،مکتبہ لدھیانوی) فقط واللہ اعلم