17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

انڈے لے کر بذریعہ میشن چوزے نکال کرآپس میں تقسیم کرنا

سوال

ہم اگر دوسروں سے انڈے لے کر چوزے نکالنے والی مشین میں رکھتے ہیں اور ان سے یہ معاہدہ کرلیں کہ جتنے چوزے نکلیں گے آدھے تمہارے اور آدھے ہمارے تو کیا ایسا کرنا جائز ہے؟یا ہم ان سے انڈے خرید کر پھر مشین میں رکھیں؟

جواب

پہلی صورت درست نہیں،یعنی دوسروں سے انڈے لے کر یہ معاہدہ کرناکہ ان سے جو چوزے نکلیں گے وہ آدھے آدھے تقسیم کریں گے ایسا کرناجائزنہیں۔انڈے خرید کرمشین میں رکھے جائیں یہ جائز ہے۔فقط واللہ اعلم