انمول نام کا معنیٰ اور رکھنے کا حکم

سوال

میری بیوی کا نام ’’منہاج‘‘ہے اور یہ نام مردوں کا ہے، اور میں نے دوسرا نام ’’انمول‘‘ رکھنا ہے، کیا یہ نام صحیح ہے؟

جواب

’’اَنمول‘‘ کا معنیٰ ’’بے بہا، اور نہایت بیش قیمت  ‘‘ہے۔ (فیروز اللغات،ص:۱۲۴) اس معنیٰ کے اعتبار سے مذکورہ نام رکھنا درست ہے۔  البتہ اس سے بہتر یہ ہے کہ لڑکی کا نام رکھنے میں صحابیات مکرمات رضی اللہ عنہن کے ناموں میں سے کسی کو ترجیح دی جائے۔ فقط واللہ اعلم