17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

محمد انشال نام رکھنا

سوال

میں نے اپنے بیٹے کا نام ’’محمد انشال‘‘  رکھا ہے۔  کیایہ  نام رکھنا صحیح ہے؟

جواب

’’انشال ‘‘  عربی لغت کے لحاظ سے ہڈی کے گوشت اتارنے اور بلند ہونے کے معنی میں ہے۔ مذکورہ  نام کے بجائے انبیاءِ  کرام علیہم السلام  یا صحابہ کرام رضی اللہ عنہم  کے اسماء میں سے یا کسی اچھے معنی والے نام کاانتخاب کرنا زیادہ بہتر ہے۔

ہماری ویب سائٹ پر اسلامی ناموں کے لحاظ سے مستقل عنوان موجود ہے وہاں سے بھی آپ انتخاب کرسکتے ہیں ۔

المعجم الوسیط میں ہے :

’’( انشال ) ارتفع وهو مطاوع شاله أو شال به‘‘. (1/501) (القاموس الوحید،1652-مصباح اللغات ) فقط واللہ اعلم