اعضاءِ وضو پر گیلا کپڑا پھیرنے سے وضو کا حکم

سوال

کیا وضو کے اعضاء پےگیلا کپڑاپھیرنے سے وضوہوجائے گا؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں صرف گیلا  کپڑا اعضاءِ وضو پر پھیرنے سے وضو نہیں ہوگا، وضو میں اعضاءِ وضو  (جنہیں وضو میں دھونا فرض ہے) پر اتنا پانی بہانا ضروری ہے کہ  کم از کم دو قطرے پانی ٹپک جائے۔

فتاوی شامی میں ہے:

"وشرط لتصحيح الوضوء زوال ما يبعد إيصال المياه من أدران كشمع ورمص ثم لم يتخلل الوضوء مناف يا عظيم ذوي الشأن وزيد على هذين أيضا تقاطر مع الغسلات ليس هذا لدى الثاني. (قوله: تقاطر) وأقله قطرتان في الأصح كما يأتي. (قوله: مع الغسلات) أي المفروضة وأخرج بها المسح فلايشترط فيه تقاطر". (88/1 ط: سعید) فقط واللہ اعلم