18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اشراق اور چاشت کی نماز ایک ساتھ پڑھنے کا حکم

سوال

کیا اشراق اور چاشت کی نماز ایک ساتھ پڑھ سکتے ہیں؟

جواب

سورج نکلنے سے کم از کم دس منٹ بعد سے نصف النہار تک اشراق کی نماز کا وقت ہے، البتہ اول وقت میں پڑھنا افضل ہے۔ چاشت کا وقت بھی یہی ہے، البتہ افضل وقت ایک چوتھائی گزرنے کے بعد ہے، دونوں کا ابتدائی اور انتہائی وقت ایک ہی ہے؛ لہذا اشراق اور چاشت کی نماز ایک ساتھ  بھی پڑھی جاسکتی ہے۔

الدر المختار شرح تنوير الأبصار في فقه مذهب الإمام أبي حنيفة (2/ 22):
’’( و ) ندب ( أربع فصاعداً في الضحى ) على الصحيح من بعد الطلوع إلى الزوال، ووقتها المختار بعد ربع النهار‘‘.