اسٹیٹ لائف بیمہ پالیسی

سوال

بیمہ پالیسی یا سیونگ پلان جو کہ اسٹیٹ لائف انشورنس کمپنی  دے رہی ہے، اور ان کے علاوہ بھی دیگر پلان دے رہی ہے،  مختلف فتوے بھی دکھاتے ہیں  کہ بیس سال تک آپ انسٹالمنٹ دیں اور تقریباً 400 فیصد منافع وصول کریں،  یہ لوگ کہتے ہیں کہ ہم  رئل اسٹیٹ میں حلال انویسمنٹ کرتے ہیں، اس پر جو نفع ہوتا ہے وہ آپ کو دیتے  ہیں، سوال یہ ہے کہ یہ پالیسی لینا جائز ہے؟

جواب

اسٹیٹ لائف یا دیگر انشورنس کمپنیز   کی کسی بھی قسم کی بیمہ پالیسی لینا جائز نہیں، تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر فتویٰ دیکھیے:

https://www.banuri.edu.pk/readquestion/اسٹیٹ-لائف-انشورنس-پالیسی-کا-حکم/14-03-2019