احرام کی چادر کو تبدیل کیے بغیر یا دھوئے بغیر اس میں متعدد عمرے ادا کرنے کا حکم

سوال

کیا ایک احرام میں دو عمرے ادا کرسکتا ہے،مثلًا ایک عمرہ ادا کیا اور دوسرے عمرہ کے لیے احرام دھونا لازم ہے؟یا دھونا نہیں  چاہیے?

جواب

ایک عمرے کے اعمال مکمل کرکے سر منڈوانے یا بال کٹوانے کے بعد اِحرام کی چادروں کو دھوئے بغیر  (خواہ اتار کر دوبارہ پہنی ہوں، یا پہلے عمرے کے بعد اتارے بغیر) دوسرا عمرہ ان ہی چادروں میں ادا کرنا جائز ہے، اس میں کوئی حرج نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم