اتمام والی نماز میں قصر کرنا

سوال

سفر شرعی سے کم مسافت پر قصر کی تو کیا اس کی قضا کرنا ضروری ہے?

جواب

جی ہاں!  ایسی نماز کی قضا کرنا ضروری ہے، جس نماز کا اتمام لازم تھا، اس میں قصر کرنے پر وہ  نماز ادا نہیں ہوئی۔

"عن ابن عباس -رضي اﷲ عنه- قال: قال رسول اﷲ صلی اﷲ علیه وسلم: لاتقصروا الصلاة في أدنی من أربعة برد من مکة إلی عسفان". (عمدة القاري، أبواب تقصیر الصلاة، باب الصلاة بمنی، قدیم بیروت ۷/ ۱۱۹) فقط واللہ اعلم