سنیہ نام کا صحیح تلفظ

سوال

میں نے اپنی بیٹی کا نام سنیہ "رکھا ہوا ہے ، جس کے معنی ہے"چمکیلی"، اس نام کا صحیح تلفظ اعراب کے ساتھ مجھے بتادے، اور کیا یہ کسی صحابیہ کا نام ہے؟

جواب

سنیہ نا م کا صحیح تلفظ"سَنِيَّة"ہے جس کا معنی ہے"چمکیلی اور بلند وبالا"، اورسنیہ بنت الحارث یہ  صحابیہ کا نام بھی ہے۔

مختار الصحاح میں ہے:

"السنا مقصور ضوء البرق۔۔۔السني الرفيع."

(باب السين، س ن ا، ص:156، ط:المكتبة العصرية بيروت)

"الإصابةفي تمييز الصحابة"میں ہے:

"سنية بنت الحارث روى عن ابن عباس  أنها كانت ممن هاجر في الهدنة، فامتحنت، فقالت: ما جئت إلا رغبة في الإسلام."

(المجلد الثامن، كتاب النساء، حرف السين المهملة، القسم الأول، سنية بنت الحارث، ج:8، ص:192، ط:دار الكتب العلمية - بيروت)

فقط والله اعلم