ظھر سے پہلے چار رکعات کا ثواب تہجد کے برابر ہے

سوال

ظہر کی نماز سے پہلے چار رکعت کا ثواب تہجد کے برابر ہے ؟کیایہ سنت موکدہ ہیں؟

جواب

صورت مسئولہ میں  ظھر سے پہلے چار رکعات سنت،سنت مؤکدہ ہیں، اور ان  کا ثواب تہجد  کے برابر ہے ۔

مجمع الزوائد ومنبع الفوائد  ميں هے :

"وعن البراء بن عازب عن النبي - صلى الله عليه وسلم قال: من ‌صلى ‌قبل ‌الظهر ‌أربع ‌ركعات كمن تهجد بهن من ليلته، ومن صلاهن بعد العشاء كمثلهن من ليلة القدر ."

(كتاب الصلوة،باب صلوة قبل العصر،221/2،مكتبة القدسي القاهرة)